jueves, 22 de septiembre de 2011

Chales..

La pura decepción el día de hoy en la escuela... bueno, no. Comí bien rico.

Primero, un chef que consideraba bien chido y buen pedo y no tan mamón y frívolo, llegó a la bodega donde estaba haciendo mi servicio de beca a gritarle bien mierda y bastante despectiva y humillantemente al wey que trabaja ahí, una actitud como de superioridad muy cabrona que contrasta bastante con el chef que en sus clases te habla de los problemas sociales y económicos derivados de la industria de producción de alimentos y sobre trato justo a los trabajadores y cosas así.

Sigo pensando que ese wey es chido y sinceramente habla de esas cosas, lo culero es darte cuenta de cómo por muchos buenos propósitos e ideas que tengas, tu educación y las costumbres culeras de la sociedad son más fuertes.

Igual no en el mismo caso de ese chef pero seguro todos también hacemos cosas bien mierdas en la vida diaria y ni nos damos cuenta.

La segunda decepción del día más bien fué enojo y un poco de asco ante una parte del mundo laboral al que voy a entrar. Al final de la clase de cocina y justo cuando estábamos a punto de comer -unos panes a la parrilla con chimichurri, chorizo cocinado en vino blanco y cognac, lechuga y jitomate, unos bagels con mantequilla de ajo y hierbas, una carne para hamburguesa rellena de queso provolone con col agria y lechuga francesa y unos panecitos con pollo a la parrilla con curry y una brocheta de camarones y piña

choripan

bagelburguesa

los camarones estaban bien buenos


- llegaron unos weyes a invitarnos a 2 eventos, uno una plática de una chef que me cae mal que se llama Paulina Abascal y que ni siquiera iba a ser sobre cocina sino sobre negocios y cómo sacar mucho varo vendiendo comida y otro evento que se llamaba algo así como Chef Masters Acapulco y que en palabras del wey chotillo de 40ytantos que nos dió la información, (léase con voz de wey que quiere ser joven pero ya no lo es tanto y con acento fresa) "van a ir los chefs más famosos del momento, incluye una entrada a un programa que va a ser grabado en un hotel de 5 estrellas y que tiene aproximadamente 8 millones de teleespectadores, ¡así que incluso podrían salir en televisión!, el segundo día será un evento en el bar __________ (inserte nombre de bar fresa acapulqueño ya que no recuerdo cuál dijo) y después una fiesta exclusiva en la playa con DJ y el último día será casi igual pero en el bar ________ que es el segundo más exclusivo de Acapulco y rentamos sólo para el evento y bla bla bla todo por el módico precio de 4,990 pesos y  lo mejor es que incluye transporte en autobús de primera clase durante todo el viaje así que no van a tener siquiera que pisar la calle o usar trabnsporte público" o algo así dijo.

Qué hueva me da todo ese bisne en el que el Chef antes de ser cocinero es un rockstar, creo que gran gran graaaan culpa de esto la tienen los chefs que salen en la tele como la ya mencionada Paulina Abascal, a nivel internacional weyes como Gordon Ramsay que es famoso por gritarle a la gente que va a sus reality shows y tratarlos como mierda (cosa que sí hacen muchos chefs) más que por ser un buen cocinero.

por alguna razón odio su sonrisa

este wey no es mal cocinero pero me cae mal


Este tipo de chefs me dan hueva, aunque desde un punto de vista objetivo son bastante inteligentes pues ya no se tienen que meter las chingas mortales que te metes en una cocina y ganan más que cualquier wey que se la vive asando y volteando carnes en un restaurante durante 8 horas o más a 38° C 6 días a la semana, viven de ratings en la tele y en sus restaurantes ya no importa si la comida es buena o no, la gente va a ir porque tiene el nombre del chef que sale en la tele. Yo no podría hacer eso, se supone que si estudias esto es porque te gusta, no por que quieres salir en la tele y ser famoso

Hay otros que neta no soporto, son ejemplos andantes de la forma en que por dinero y fama, la gente es capaz de humillarse y ser una vergüenza para su profesión. El ejemplo más claro es Alfredo Oropeza, este wey es un anuncio andante, sus recetas incluyen instrucciones como "x cantidad de leche Lala", "cajeta Coronado", "jamón Fud", y llega a tales extremos que hace platillos con cosas realmente asquerosas pero que tiene que vender por los contratos con sus patrocinadores como queso amarillo en rebanadas, también conocido como grasa vegetal parcialmente hidrogenada con sabor a queso (puede contener leche) o frijoles y otros productos enlatados que aunque hacen el paro cuando no hay tiempo o dinero o ninguno de los dos, si eres un cocinero, sabes que saben bastante peor que un buen queso (bueno, no caro necesariamente) o unos frijoles que puedes hacer un chingamadral en una hora algún día y congelarlos y tienes para un buen rato. Bueno, seguro tiene mucho varo también, pero que horrible estar en su lugar y tener que hacer las recetas sabiendo que no están chidas y aparte estar sonriendo todo el tiempo para las cámaras y hablando sin parar, y tener que probar esas madres con "delicioso queso amarillo Kraft" y tener que decir  "mmmmmm" y hacer cara de que está muy rico.


sonrisa televisa

Me encanta mi carrera, pero qué hueva me dan algunas cosas sobre ella..

Ah, sí. Estudio gastronomía jaja, y las fotos no son de los chángüises que yo hiceporque no les tomé foto a los míos, se los volé al feisbuc de un amigo, pero eran iguales.

Abrón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario